Huawei
ФК «Пахтакор» создаёт сеть школ «Пахтакор юниор» для выявления новых молодых талантов

Представители ФК «Пахтакор» презентовали проект по открытию детских и юношеских футбольных школ «Пахтакор юниор» во всех регионах республики.

Отмечается, что запуск проекта нацелен на выявление новых талантов, а также омоложение состава «Пахтакора» в новом сезоне.

Согласно информации, первые школы будут открыты уже в марте, первоначально в Яккасарайском, Учтепинском, Шайхантахурском и Чиланзарском районах, постепенно проект будет расширяться.

«Пока в Ташкенте будут созданы 4 такие школы, а в скором времени откроются школы и в других районах. Но мы будем стремиться к тому, чтобы привлечь к футболу молодежь и детей не только из Ташкента, но и всей страны, и отобрать лучших из них для академии. При этом одной из задач является повышение бренда футбольного клуба «Пахтакор»», - заявил зампредседателя ФК «Пахтакор» Дилшод Каримов.

В ходе своего публичного выступления учредитель проекта «Пахтакор Юниор» Шухрат Юсупов заявил, что открытие первой школы планируется на территории парка «Дустлик» в Ташкенте.

«Что касается возрастных категорий, то работать будем исходя из запроса. Также посмотрим на результаты маркетингового анализа. На первом этапе мы хотим привлечь детей от 6 до 10 лет. Что касается тренеров, то мы будем работать вместе с футбольным клубом «Пахтакор». Кроме того родители смогут следить за тренировками игроков школы прямо через платформу в системе свой личный кабинет. Все будет вестись прозрачно. Самые талантливые дети будут приняты бесплатно. Также, малообеспеченным семьям будут предоставлены льготы. Для остальных услуги платные», - отметил Шухрат Юсупов.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх