Uzreport World
МНО и АФУ проведут совместные школьные турниры для развития футбола

Министр народного образования Шерзод Шерматов и первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Равшан Ирматов обсудили вопросы налаживания сотрудничества для развития футбола среди молодежи.

В частности, стороны намерены на регулярной основе проводить турниры по футболу среди учащихся школ. Как отметил Равшан Ирматов, данные турниры посетят селекционеры, которые будут искать новых талантов. Одаренные дети будут направлены в специализированные футбольные школы.

В свою очередь, Шерзод Шерматов заявил о готовности министерства сотрудничать с АФУ в этом направлении. Он отметил, что необходимо обеспечить справедливый отбор талантливой молодежи, а это послужит развитию футбола в стране.

Со следующей недели АФУ в сотрудничестве с Министерством народного образования начнет проводить фестивали футбола в регионах Узбекистана.

Отметим, 4 декабря 2019 года Президент Шавкат Мирзиёев подписал Постановление «О мерах по поднятию на совершенно новый этап развития футбола в Узбекистане».

Согласно указу, одним из основных направлений развития профессионального футбола в Узбекистане станет повышение заинтересованности детей и юношей в занятии футболом, популяризация любительского футбола, организация с этой целью на регулярной основе соревнований по футболу в общеобразовательных школах и других образовательных учреждениях, махаллях и организациях.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх