Huawei Uzbekistan
В I полугодии СК «Oʻzbekinvest Hayot» выплатила 17,4 млрд. сумов возмещений

Страхование жизни и здоровья – весьма специфичная деятельность. Своевременность и полнота выполнения принятых обязательств – один из важнейших направлений в работе СК ООО «Oʻzbekinvest Hayot».

Так, по итогам I полугодия 2017 года размер осуществленных страховых выплат превысил 17,4 млрд. сумов, обеспечив рост по отношению к аналогичному периоду 2016 года на уровне 183%. В отчетном периоде поступило 3,48 тыс. заявлений, из которых урегулировано 3,45 тыс. (из них более 65% - в регионах), остальные находятся на рассмотрении.

Большая часть выплат, в силу специализации компании, приходится на добровольные виды страхования – 93,5%. При этом доля договоров долгосрочного страхования жизни в отчетном периоде составляет, практически, основную часть выплат в общем объеме, где только 6,5% приходится на обязательные выплаты (по договорам аннуитетного страхования в рамках реализации Закона РУз «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя»). Доля произведенных выплат к размеру поступившей страховой премии в I полугодии текущего года почти достигла 58%. Это обуславливается спецификой выплат в долгосрочных периодах и рядом событий, повлекших осуществление выплат по рисковым покрытиям договоров страхования жизни.

Следует отметить развитие личного страхования в регионах республики. Так, доля территориальных филиалов в общем объеме осуществленных компанией выплат по итогам I полугодия составила порядка 68% при 73,2%-й доле в общем сборе страховых премий.

Принимая во внимание важность способности страховщика своевременно исполнять принятые перед страхователями обязательства, компания на постоянной основе ведет строгий контроль над качеством урегулирования страховых претензий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх