Страховая компания Алском
Нодир Отажонов утверждён на должность заместителя Премьер-министра

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2017 года №УП-5161 Отажонов Нодир Собирович утверждён на должность заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан - председателя правления АО «Узагротехсаноатхолдинг» — руководителя комплекса по вопросам развития внешнеторговой деятельности, экспортного потенциала, машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Нодир Отажонов родился в 1967 году в Янгикурганском районе Наманганской области. Национальность – узбек. 

Образование - высшее. В 1993 году закончил Андижанский сельскохозяйственный институт, в 1999 году – Наманганский инженерно-педагогический институт, в 2000 году - Банковскую и финансовую академию Республики Узбекистан. Инженер-механик, экономист, магистр финансов.

В 1993-2007 годах осуществлял деятельность в системе Министерства финансов Республики Узбекистан.

В октябре 2007 года занял должность финансового менеджера общества с ограниченной ответственностью “Узавтосаноат-лизинг”, в 2008-2010 годах работал в должности Директора той же компании.

С 2010 года по сегодняшний день Отажонов Нодир Собирович занимал должность Председателя правления акционерной лизинговой компании “Узсельхозмашлизинг”.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх