UZREPORT WORLD ONLINE
Официальный веб-сайт Президента Узбекистана запущен в новом формате

Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан – president.uz запускается в новом формате.

Первым бросается в глаза полное изменение дизайна сайта. Контент расширен, созданы дополнительные удобства.

Так, на новом сайте открыт раздел “Администрация Президента”, в котором можно получить общую информацию об основных задачах Администрации Президента, организациях при Президенте и Администрации, впервые представлен руководящий состав Администрации и служб советников Президента.

На главной странице ссылки на официальные аккаунты Президента Шавката Мирзиёева размещены на более видном месте. Создана возможность делиться каждой новостью в социальных сетях.

Для повышения интерактивности сайта введны новые функции. Установлены виджеты страниц главы государства в соцсетях Facebook и Twitter. Это означает, что указанные страницы можно просматривать прямо на сайте без перехода в Facebook и Twitter.

Размещены также карта мира на главной странице и карта Узбекистана в разделе “Поездки в регионы”. Нажатие на определенную страну или регион Узбекистана отображается информация о зарубежных визитах Президента и его поездках в регион.

В прошлой версии сайта раздел “Медиатека” содержал только фотографии. На новом сайте имеется дополненный новыми фотографиями раздел “Фотогалерея”, в котором фотографии упорядочены по категориям “Совещания и церемонии”, “Приемы”, “Поездки в регионы”, “Портреты”.

Одно из нововведений - видеогалерея. Прежде с фильмами и видеороликами о деятельности Президента можно было ознакомиться только в Youtube или Тelegram. Теперь они будут размещаться и на самом сайте в сети TAS-IX. Видеогалерея имеет четыре раздела.

В разделе “Документы” создана новая страница “Инфографика”.

Среди новшеств – возможность перехода на портал “Виртуальная приемная Президента Республики Узбекистан”, получение контактных данных Народных приемных.

Новый сайт начал работу в тестовом режиме с 1 января. Текущая версия сайта была запущена в 2017 году.

Комментарии: 8
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх