Huawei
Посол Узбекистана в Украине награжден нагрудным знаком «Туризм фидойиси»

Послу Узбекистана в Украине Алишеру Курманову торжественно вручен нагрудный знак «Туризм фидойиси». Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.

Алишер Курманов в период своей профессиональной деятельности в качестве председателя Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма в 2018-2019 гг выполнял огромную работу по развитию межпарламентского сотрудничества с зарубежными странами, координации деятельности различных министерств и ведомств по эффективному выполнению Стратегии развития туризма рассчитанной на период 2019-2025 гг, оказывал постоянное содействие в решении сложных задач в сфере туризма.

В период работы в качестве посла Узбекистана в Украине, произошли существенные изменения в сфере межгосударственного сотрудничества в экономической, социальной, политической сфере, в развитии транспортных коммуникаций, расширении деятельности в сфере средств массовой информации, а также по развитию сферы туризма.

В частности, с июня 2020 года запущены регулярные рейсы украинских авиакомпаний «МАУ» и «SKYAP» по маршруту Киев-Ташкент-Киев, проведены множество семинаров, конференций, посвящённых продвижению туристического потенциала Узбекистана среди туроператоров и специалистов, в том числе под эгидой «Узбекистан - перекресток цивилизаций», «Развитие паломнического туризма», которые позволили значительно повысить интерес к Узбекистану.

Нагрудный знак «Туризм фидойиси» был учрежден в 2020 году по инициативе президента Узбекистана и ежегодно им награждаются сотрудники государственных органов, общественных организаций, субъекты предпринимательства, представители социальной сферы и средств массовой информации, а также, соотечественники за рубежом.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх