Huawei
Саммит ШОС: Главы правительств прибывают в Ташкент

Главы правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества сегодня соберутся в Ташкенте для участия в очередном заседании Совета.

В Ташкент уже прибыли премьер-министры Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, вице-президент Ирана, а также глава исполнительной власти Афганистана. В Международном аэропорту «Ташкент» гостей встретили заместитель Премьер-министра Азиз Абдухакимов и другие официальные лица.

Всего в заседании примут участие делегации высокого ранга из 8 государств-членов, 4-х наблюдателей (Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия), а также около 10 международных организаций.

На заседании будут обсуждаться актуальные вопросы, входящие в повестку дня Совета глав правительств государств-членов ШОС, а также перспективы дальнейшего укрепления и развития взаимодействия в рамках организации.

В ходе заседания главы правительств также обменяются мнениями по поводу актуальных вопросов международной и региональной повестки.

По итогам переговоров ожидается подписание пакета документов, нацеленных на дальнейшее расширение взаимодействия в рамках ШОС.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх