Huawei
Срок подачи апелляции по административным делам продлен

Президент подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административном судопроизводстве в связи с совершенствованием института пересмотра судебных решений».

Согласно внесенным изменениям в административном судопроизводстве надзорная инстанция упразднена.

Бизнес омбудсману предоставлено право подавать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу, за исключением споров, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Установлено, что апелляционная жалоба может быть подана в течение одного месяца со дня принятия решения (ранее данный срок составлял 20 дней).

Об определении, касающимся вопроса принятия апелляционной жалобы к производству, участвующие стороны будут уведомляться в трехдневный срок (ранее уведомление осуществлялось в день принятия определения).

Кассационная жалоба может быть подана в течение 1 года со дня принятия постановления суда апелляционной инстанции (ранее жалоба могла быть подана в течение одного месяца после вступления в законную силу решения суда).

Также, заинтересованные лица вправе обратиться с заявлением о внесении протеста о повторном рассмотрении дела в кассационном порядке председателю Верховного суда, Генеральному прокурору или их заместителям.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх