Huawei
Узбекистан планирует открыть Генеральное консульство в Гуанчжоу

19 августа Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в г.Пекине встретился с членом Госсовета, Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.Главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся двусторонней повестки дня, отдельных международных и региональных проблем.

Подчеркивалось, что прошедшие в текущем году плодотворные встречи Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Председателя КНР Си Цзиньпина в рамках форума «Один пояс, один путь» в г.Пекине, саммитов Шанхайской организации сотрудничества (г.Бишкек) и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (г.Душанбе) придали новый импульс и динамику развитию всесторонним связям между двумя странами. Высокими темпами растет взаимная торговля, активизируется взаимодействие в инвестиционной сфере, расширяются межрегиональные и культурно-гуманитарные обмены.

В этом контексте было обсуждено предложение об открытии Генерального консульства Узбекистана в г.Гуанчжоу, являющимся политическим, экономическим, научно-техническим, образовательным и культурным центром Южного Китая.

Министры рассмотрели в практическом плане повестку дня и программу предстоящих официальных визитов Премьер-министра Абдуллы Арипова в Китай и Премьера Госсовета Ли Кэцяна в Узбекистан.

В ходе встречи также обсуждены другие вопросы, связанные с укреплением стратегического партнерства Узбекистана и Китая.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх