Huawei
Узбекистан впервые будет представлен в Бюро Совета ООН по правам человека

Узбекистан впервые в своей истории будет представлен в Бюро Совета ООН по правам человека. Об этом сообщает МИД.

«Государства-члены азиатско-тихоокеанской региональной группы единогласно поддержали кандидатуру постоянного представителя Узбекистана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Улугбека Лапасова на должность заместителя председателя Совета ООН по правам человека (СПЧ) на 2022 год», - говорится в сообщении МИД.

Подчеркивается, что Азиатско-тихоокеанский регион, откуда был выдвинут постпред Узбекистана, является одним из самых больших в системе СПЧ ООН. А группа насчитывает 56 государств.

Отметим, что в состав Бюро Совета ООН по правам человека входят председатель СПЧ, а также четыре его заместителя, представляющие разные географические группы.

А в состав Совета ООН по правам человека входят 47 государств, ответственных за поощрение и защиту всех прав человека по всему миру. В компетенцию Совета входит обсуждение всех тематических вопросов и ситуаций в области прав человека, которые требуют его внимания в течение всего года. Заседания Совета по правам человека проходят в Офисе ООН в Женеве.

Напомним, что в 2020 году Узбекистан был избран полноправным членом СПЧ на 2021-2023 годы и ведет активную работу в рамках организации.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх