Huawei
Преступная группа лиц, организовавшая массовые беспорядки в Нукусе, задержана

1 июля в Нукусе некоторые граждане незапланированно устроили шествия по городу. По информации официальных ведомств и властей Каракалпакстана, незаконный митинг организовала преступная группа лиц. Их целью была попытка захватить органы государственного управления Республики.

Отмечается, что организаторы беспорядков, прикрываясь популистскими лозунгами, манипулируя сознанием и доверием граждан, не подчиняясь законным требованиям представителей власти, собрали граждан на площади перед комплексом административных зданий Республики Каракалпакстан.

Провокаторы, опираясь на собравшихся граждан, предприняли попытку овладеть данными государственными учреждениями и таким образом внести раскол в общество, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Узбекистане.

Решительными мерами, принятыми правоохранительными органами, противозаконные действия зачинщиков были пресечены, попытки массовых беспорядков локализованы.

«Ответственно заявляем, что наше государство обладает необходимым потенциалом для недопущения дальнейшего расшатывания ситуации. Группа организаторов массовых беспорядков и лица, оказавшие активное сопротивление правоохранительным органам, задержаны. Сейчас в их отношении ведутся следственные действия. Все провокаторы будут идентифицированы и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявили ответственные органы.

В этих условиях вызывают обеспокоенность попытки отдельных нездоровых внешних сил из за рубежа повлиять на развитие ситуации в Каракалпакстане, в том числе путем целенаправленных информационных выбросов и искажения происходящих событий.

«В сложившейся ситуации призываем совместно действовать в обеспечении общественной стабильности и безопасности, упреждении граждан от необдуманных и противоправных действий, решении возникших вопросов в рамках правового поля», - заключили в сообщении.

Напомним, ранее пресс-служба МВД заявила, что незаконная демонстрация в г.Нукус была организована в результате неправильного толкования конституционных реформ, проводимых в республике.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх