Huawei
В Кашкадарье произошла стычка между людьми: в ход пошел бензин, палки и камни

В сети Интернет распространилось видео, на котором разыгрался жуткий скандал рабочих фермерского хозяйства. Как выяснилось, инцидент случился в Кашкадарье. В областной прокуратуре сообщили, что инцидент произошел 29 февраля.

Из-за чего произошел инцидент

Один из фермеров решил на месте фруктового сада создать интенсивный сад, вырубив при этом взрослые яблони.  В феврале нынешнего года фермер, следуя рекомендациям специалистов, по заключению которых яблони в этом саду заражены грибком, начал массовую вырубку деревьев. На месте вырубленных деревьев фермер планировал создать интенсивный сад.

Стоит отметить, что в прошлом году в ходе оптимизации земельных участков, что реализуется в соответствие с постановлением Кабинета Министров, на территории села Хусн махалли Урта Яккабагского района в резервный земельный фонд были возвращены 11,5 гектаров земли, которые ранее находились в ведении 8 фермерских хозяйств. Впоследствии эта земля решением хокима Яккабагского района от 27.07.2019 года была передана фермерскому хозяйству «Аскаров Музаффар Джабборович».

Бывшие собственники сада забыли, что они больше не владеют им

29 февраля бывшие владельцы сада Т.Омонов, М.Мансуров и другие жители села Хусн, вооружившись палками и камнями, появились на территории сада, чтобы предотвратить его уничтожение.

У пришедших с ними женщин была  20-литровая пластмассовая канистра с 5 литрами дизельного топлива. Горючей жидкостью они попытались облить трактор, за рулем которого был Б.Нормуминов. Тому удалось отобрать у поджигательниц канистру и вылить ее содержимое на землю. Однако в этот момент часть топлива вылилась на одну из женщин У.Бурхонову. После того, как водитель Б.Нормуминов ушел с места происшествия, разошлись и протестующие во главе с Т.Омоновым и другими.

В настоящее время вырубка сада на этом земельном участке приостановлена. Рабочая группа, состоящая из представителей областной прокуратуры и хокимията, изучает обстоятельства инцидента и правильность исполнения земельного законодательства в данном случае.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх