UZREPORT WORLD ONLINE
Азиз Абдухакимов протестировал велодорожки в городе Ташкенте

Заместитель Премьер-министра, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов совместно с рабочей группой протестировал велодорожки в городе Ташкенте.

В течение дня рабочая группа посетила Мирзо-Улугбекский, Мирабадский и Сергелийский районы столицы.

«Если мы лично не протестируем эти дорожки, то работа по популяризации массового спорта и здорового образа жизни не ускорится», - сказал заместитель Премьер-министра.

По словам Азиза Абдухакимова, велосипедная дорожка на улице Шахрисабз будет сдана в эксплуатацию в ближайшие 10 дней. На этих дорожках также есть разметка для безопасного передвижения незрячих людей.

Как сообщил первый заместитель хокима г.Ташкента Даврон Хидоятов, велодорожка на улице Ахмада Дониша в Юнусабадском районе уже готова, её общая длина составляет 5 км. Еще одна велосипедная дорожка строится на улице Фаргона йўли, её длина составляет 14 км, по 7 км с каждой стороны. Кроме того, вдоль реки построены велосипедные дорожки общей длиной 10 км.

Азиз Абдухакимов дал соответствующие рекомендации и поручения должностным лицам по увеличению количества парковок и велосипедных дорожек, расширению озеленения.

«Самое главное, что нашим гостям и местным жителям будет предоставлена возможность регулярно заниматься спортом и физкультурой. По поручению президента готовится постановление о развитии массового спорта. В целом, готовится очень большой документ, пропагандирующий не только массовый спорт, но и здоровый образ жизни. В этом решении прописано, что пешеходам должны быть предоставлены определенные привилегии», - заключил Азиз Абдухакимов.

Инспекционные работы, начатые 22 октября, будут продолжены в других районах города 23 октября.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • kavsariy@mail.ru
    Kavsariy 1 месяц назад

    Районные чиновники также проинспектировали бы тротуары для пешеходов, и не только в центре города, но и в жилых массивах. В жилом массиве Тузель Яшнабадского района города Ташкента во многих местах отсутствуют тротуары для людей, не то что велодорожки. Пешеходам приходится идти по проезжей части автомобильной дороги, не говоря уже о мамочках с колясками, а тем более не возможно проехать на инвалидной коляске.

  • Шерзод
    Шерзод 1 месяц назад

    Это туфта!!!

  • М
    М 1 месяц назад

    А где пешеходы на велодорожках?


Вверх