Huawei
Двумя чартерными рейсами более 500 граждан возвращены в Узбекистан из США и Канады

26 и 28 июня организованы два чартерных рейса АО «Uzbekistan Airways» по маршруту «Ташкент-Нью-Йорк-Ташкент» для возвращения граждан Узбекистана из США и Канады, сообщает ИА «Дунё».

По информации Посольства Узбекистана в г.Вашингтоне и Генерального консульства в г.Нью-Йорке, в дипломатические миссии с просьбой вывезти в Узбекистан обратились 1028 граждан нашей страны. Исходя из требований правительственной комиссии, из них в приоритетном порядке были отобраны стажеры, школьники и студенты, которые находились в странах пребывания и аккредитации по обменным программам, командированные в США и Канаду сотрудники государственных учреждений Узбекистана, туристы, больные и их сопровождающие лица, пожилые люди, а также граждане и их несовершеннолетние дети, имеющие вид на жительство в указанных странах.

Как сообщают наши дипмиссии, специальными чартерными рейсами в Узбекистан вылетели 511 пассажиров, включая 503 граждан Узбекистана вместе с 9 новорожденными детьми, а также 8 дипломатических сотрудников Посольства США в Ташкенте. Вместе с тем, из общего числа наших сограждан, обратившихся с просьбой вывезти в Узбекистан, 247 отказались от вылета на чартерных рейсах, со 147 соотечественниками не удалось связаться, а 95 граждан, подавших заявки на вылет в республику 25 и 26 июня отнесены в лист ожидания и будут отправлены на Родину очередными чартерными рейсами.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх