Huawei
Комил Алламжонов прокомментировал попытки взлома Telegram-аккаунтов блогеров

На днях стало известно о попытках взлома Telegram-аккаунтов нескольких блогеров и представителей СМИ. Председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов прокомментировал ситуацию в своем Телеграм-канале.

«Кто это сделал, в каких целях, пока неясно, но это можно расценить как непосредственную угрозу СМИ и блогерам, свободе слова. Но такими попытками «заткнуть рот» СМИ и блогерам ничего нельзя добиться», - заявил Алламжонов.

По словам Комила Алламжонова, в современный век технологий невозможно перекрыть информацию искусственным путём. 

«Этим методом мы даём карт-бланш и помогаем другим, точнее, зарубежным недружественным по отношению к нам СМИ. Если у нас возникнет информационный дефицит, аудитории придётся брать информацию из зарубежных источников. А это, в свою очередь, лишь усугубит ситуацию».

Комил Алламжонов предложил решение:

«Наиболее оптимальный вариант — налаживание ситуации путём решения проблем, которые поднимают СМИ и блогеры — зеркало общества. Мы должны привыкнуть к восприятию журналистов и блогеров не как врагов, а воспринимать их как своих друзей. А Telegram-аккаунты друзей не взламывают».

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх