Huawei Uzbekistan 2
Международная туристическая ярмарка "Туризм на шелковом пути" завершилась

Сегодня завершила свою работу 24-я Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ-2018).

В мероприятии приняли участие представители более 100 туристических компаний и фирм почти из 40 стран, среди которых Узбекистан, Россия, Великобритания, Япония, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Индия, Турция, Кыргызстан, Азербайджан, Латвия, Иран.

Нынешняя Ташкентская международная туристическая ярмарка была насыщена полезными диалогами и взаимовыгодными соглашениями. В ее рамках прошли красочные выступления, дарящие эстетическое наслаждение и приподнятое настроение, презентации традиций и обычаев регионов нашей страны, выставки изделий национального ремесленничества. Особое впечатление на зарубежных гостей произвели яркие презентации и показательные выступления, отражающие богатое культурно-духовное наследие нашей страны. В ходе ярмарки участники получили подробную информацию о туристическом потенциале Узбекистана.

В ходе организованных в рамках мероприятия семинаров и бесед за "круглым столом" состоялся обмен мнения по вопросам развития таких новых видов туризма, как паломнический, этнографический, гастрономический, спортивный, лечебно-оздоровительный, сельскохозяйственный, промышленный, экологический, просветительский, деловой, детский, молодежный и семейный туризм.

На мероприятии свои услуги также широко демонстрировали представители гостиниц и ресторанов, музеев, страховых, транспортных и логистических компаний, зон отдыха. Большое впечатление на участников мероприятия произвели экспонаты, отражающие наши архитектурные памятники, изделия народного ремесленничества.

На ярмарке был широко представлен туристический потенциал Республики Каракалпакстан и областей, прошли мастер-классы по изготовлению глиняных, фарфоровых и медных изделий, золотошвейному делу и вышивке, показы национальных костюмов. Приподнятое настроение посетителям подарили мелодии ташкентского и ферганского макома.

Особого восхищения горожан и туристов удостоились павильоны "Городок ремесленников", "Восточный базар", "Аллея художников", а также выставка современной одежды из национальных тканей.

В завершение ярмарки были выявлены и награждены победители в номинациях "Лучшая презентация в направлении туризма", "Лучший дизайн", "Лучший стенд", "Презентация компаний и гостиниц" и других.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх