UZREPORT WORLD ONLINE
МВД России потребовало, чтобы нелегальные мигранты покинули страну до 15 июня

МВД России потребовало, от стран СНГ, чтобы нелегальные мигранты покинули страну до 15 июня. Об этом на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества заявил замглавы ведомства Александр Горовой.

Согласно статистике, на территории России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана. Далее идёт Таджикистан - 247 тысяч. Из Украины - 152 тысячи. 120 тысяч - из Азербайджана и пятерку нелегальных мигрантов замыкает Киргизия - 115 тысяч.

«Если мы эту численность до 15 июня не уберем, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ. Мне бы хотелось, чтобы вы в своих государствах посредством работы со СМИ, и блогерами провели агитационную работу», - сказал Александр Горовой.

В Агентстве трудовой миграции Узбекистана эту информацию подтвердили. Сейчас сформирован их список, с ними ведётся разъяснительная работа по легализации статуса пребывания. На сегодня удалось охватить более 200 тысяч человек.

Агентство призвало граждан обратиться до 15 июня в органы внутренних дел России по месту проживания для легализации пребывания. Это позволит избежать депортации, а также повторно получить регистрацию в отделах миграции.

Для получения практической помощи также можно обратиться в посольство Узбекистана в Москве, генеральные консульства в регионах и Агентство по вопросам внешней трудовой миграции.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх