На что жалуется молодой человек, который зашил себе рот и объявил голодовку?

В соцсетях распространилось видео, на котором молодой человек объявляет голодовку с зашитым ртом.

Герой видео представился как Тургунов Сарвар, 1991 года рождения, житель Халкабадского района Янгиюльского района Ташкентской области.

История его странного поступка заключается в следующем: молодой человек просил властей предоставить ему льготный кредит для занятия животноводством.

По этому поводу он обратился к помощнику районного хокима, помощнику прокурора. После того, как понял, что дело не продвигается, 7 раз написал письмо-обращение к президенту с жалобами.

«Сегодня, вот сейчас, может быть завтра получишь кредит, говорят мне. Но лимит на мою заявку закрыт, еще не открыли, как я могу получить его за один день? Если мне дадут этот льготный кредит, даст Бог, у меня не будет никаких проблем, я буду платить. Я подготовил все документы, но никто из них мне не помогает. Это все они виноваты в моей голодовке», - говорит мужчина с зашитым ртом.

По его мнению, не все ответственные сотрудники достойны занимать свои должности. Сарвар Тургунов также отметил, что он не единственный в своем районе, кто столкнулся с такой проблемой.

«Я сделал это от имени всех. Я не буду ничего есть и пить, пока мое дело не приведут в действие. Умру, так умру, пусть они решат мою судьбу», - сказал парень, закончив на этом видео.

После публикации в интернете, видеообращение попало к правоохранителям.

Домой к Сарвару приехала группа ответственных лиц во главе с хокимом Янгиюлского района, заместителем ГУВД, районным прокурором. В итоге было решено подарить молодому человеку 4 овец. Также матери Сарвара предложили работу, и выдали деньги на содержание.

«Эти овцы от меня тебе, просто так, пока “не встанешь на ноги”. Тебе дадут отдельный кредит, возьми их до того времени», - сказал один из представителей местной власти.

Хоким также сообщил, что организует свадьбу для молодого человека до 1 октября. Он пообещал взять на себя все расходы за свадебный зал.

На сегодняшний день неизвестно, убрал ли молодой человек нитки изо рта после всех предоставленных подарков и обещаний, известий о нем больше не появлялось.

Izohlar: 4
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga

Alpha version: 0.9.1.19 build 71923 | Инструменты