Huawei
На двух АГНКС в Ташобласти незаконно использовали газ на 1,27 млрд. сумов

Сотрудники Минэнерго выявили сразу два факта незаконного использования природного газа сотрудниками областных АГНКС. Нарушители расхитили газ на общую сумму свыше 1,27 млрд. сумов, который мог бы покрыть расходы суточного потребления 100 тыс. домохозяйств.

Не чистыми на руку оказались АГНКС в Ташкентской области, принадлежащие ООО «SHIRINA PETROL» в г. Чирчик и ООО «CLEAN GAS SERVICE» в Ташкентском районе. Проверка показала, что они расхитили в общей сложности 1 млн. 635 тыс. м³ газа.

Так, на заправке «SHIRINA PETROL» обнаружено вмешательство в работу оборудования электронного учёта газа, и как следствие несоответствие настроек конфигурации требованиям технологических инструкций. Сумма ущерба государству оценена в 1,274 млрд. сумов.

На станции Clean Gas Service одна компрессорная установка была не заявлена в контрактной документации. В результате перерасчёта установлен ущерб в 360,5 млн. сумов.

По фактам нарушений оформлены соответствующие документы. Правоохранительные органы примут в отношении их меры согласно законодательству.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх