Huawei
На выходных в Узбекистане вновь ожидаются грозовые дожди и шквалистый ветер

C утра жители Узбекистана наблюдают веяние прохладной и влажной воздушной массы, пришедшей, по информации синоптиков с районов Кавказа.

«С прохождением атмосферного фронта вторжения местами по республике пройдут кратковременные дожди с грозами. При грозе возможно усиление ветра до 15-20 м/с. Дневная температура будет в пределах 23-28°», - утверждает Узгидромет.

В субботу, 14 мая неустойчивый характер погоды с кратковременными грозовыми дождями и шквалистым ветром сохранится по центральным и восточным районам республики. Дневная температура воздуха при дожде понизится до 20-23°, что на 3-4° ниже нормальных значений для середины мая.

Отмечается, что по предгорным и горным районам республики 13-14 мая дожди местами будут сильными, возможны селе-паводковые явления. В отдельных районах не исключено выпадение града.

В воскресенье, 15 мая по республике ожидается погода без осадков, лишь в отдельных горных районах возможен кратковременный дождь, гроза. В дневные часы температура воздуха повысится до 25-28°.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх