Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 27 мая

В Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3369. Общее количество выздоровевших достигло 2668.

Во время карантина в Андижанской области была организована массовая акция "5000 шагов к здоровой жизни". Примечательно, что участники акции нарушали социальную дистанцию, у них также были спущены маски или отсутствовали вовсе. Кроме того, был нарушен запрет на проведение массовых мероприятий, установленный для всех без исключения регионов, независимо от уровня карантина.

В то время как медперсоналу, лечащему пациентов от коронавируса, задерживают стимулирующие выплаты, их получают сотрудники, которым они не полагаются.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев учредил нагрудный знак «Меҳр-саховат» («Милосердие и щедрость») для людей, проявивших мужество и отвагу при преодолении различных испытаний в период пандемии COVID-19.

За 14 дней в республике на карантин попали 49042 человека, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

27 мая. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 5,7 млн человек на планете, скончались от нее - более 355 тысяч. Выздоровели более 2,4 млн человек. 

 ▪  Правительство Словении приняло решение ввести 14-дневный карантин для туристов, прибывающих из стран Евросоюза и третьих стран. Однако власти допустили некоторые исключения.

 ▪  ООН хочет увеличить помощь развивающимся странам из-за пандемии.

 ▪  Власти Кипра обязались покрывать расходы туристов, заболевших коронавирусом во время отдыха в стране. Туристам необходимо будет оплатить только возвращение домой после лечения.

 ▪  Эпицентр пандемии коронавируса переместился в Америку. Об этом заявила на брифинге директор Всемирной организации здравоохранения в Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) Карисса Этьен

 ▪  Тесты на антитела для определения, переболел ли человек COVID-19 в прошлом, при низком уровне популяционной зараженности коронавирусом могут привести едва ли не к половине ошибочных результатов. Об этом пишут в новых руководствах Центры по контролю и профилактике заболеваний США.

 ▪  Власти Дании решили открыть границы для влюбленных из других стран, которые были разделены со своими датскими партнерами из-за карантинных ограничений. 

 ▪  Некоторые страны продолжают ослаблять карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса. Со среды жители Чехии, Словакии и Венгрии смогут перемещаться между этими тремя странами без ограничений, сообщил в "Твиттере" премьер-министр Чехии Томаш Петршичек.

Им не нужно будет получать справки о прохождении теста на Covid-19 и проходить двухнедельный карантин - но только при условии, что они вернутся в свою страну в течение 48 часов.

 ▪  В Южной Корее 2,4 миллиона школьников вернутся к учебе. В стране не вводился жесткий карантин, но одной из мер борьбы с распространением коронавируса стало закрытие школ.

 ▪  Обязательный масочный режим на улицах в Польше закончится 30 мая, а с 6 июня в стране откроются кинотеатры, театры, бассейны и спортивные залы. 

 ▪  Европейская комиссия подготовила пакет помощи в размере €750 млрд для преодоления экономического спада, об этом 27 мая написал в Twitter еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони.

 ▪  Генеральный директор Google Сундар Пичаи сообщил сотрудникам, что компания планирует открыть офисы "в большем количестве городов" начиная с 6 июля. В то же время он не уточнил, о каких именно городах идет речь.

По его словам, сначала офисы Google будут использовать 10% своего пространства. К сентябрю сотрудникам разрешать наполнить 30% пространства в офисе.

"У нас будут строгие меры по охране труда и технике безопасности, чтобы обеспечить соблюдение руководящих принципов социального дистанцирования и санитарии. Поэтому офис будет выглядеть и чувствовать себя не так, как когда вы ушли", - сообщил Пичаи.

Отмечается, что решение начать повторное открытие офисов Google отличается от Twitter и Facebook, которые объявили о планах поддерживать удаленную работу на постоянной основе в будущем.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх