Huawei
При назначении пенсии предусматривается предоставление ряда льгот и преференций

Депутаты одобрили в первом чтении изменения и дополнения в закон «О государственном пенсионном обеспечении граждан».

Проектом предусматривается создание удобств и льгот для граждан при назначении пенсий и пособий. В частности: 

- с 1 июня этого года, стаж работы лица за период до 2005 года, будет учитываться исходя из записей в трудовой книжке (без необходимости каких-либо подтверждающих документов). Данный порядок предназначен только для вновь назначенных пенсий;

- назначение и выплата пенсий и пособий гражданина будет производиться по месту его постоянной регистрации или временного пребывания. Тем самым, отпадает необходимость выезда из города или региона для получения или выплаты пенсии;

- предусматривается отмена проверки и взыскания излишних выплат по назначенным, пересчитанным пенсиям за период 3-х и более лет.

Также озвучено еще одно из важных нововведений: работающим гражданам предоставляется право на добровольной основе платить ежемесячный социальный налог из собственных доходов для получения в будущем пенсии их неработающим супругам. 

«Это послужит тому, что в будущем появится возможность предоставлять пенсию супругу, который занимается уходом за детьми и другой работой в семье или не работает по просьбе супруга», - отметили депутаты.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх