Huawei
ЦБ заявил о готовности применить жёсткие санкции против «Давр банка»

7 мая руководитель Службы по защите прав потребителей банковских услуг Центрального банка встретился с группой граждан, которые обратились с жалобой на действия сотрудников ЧАКБ «Давр банк» в связи с исчезновением денежных средств, вложенных на банковские депозиты.

Заявление о нарушении прав клиентов со стороны ЧАКБ «Давр банк» были приняты для последующей работы. 

По информации Центрального банка, руководители ЧАКБ «Давр банк» в тот же день были приглашены для выяснения обстоятельств по заявленным претензиям.

Центральный банк придерживается позиции, что коммерческий банк несёт полную ответственность за все действия, совершённые банковскими сотрудниками от имени банка, - говорится в заявлении регулятора.

ЦБ дал банку предписание в кратчайший срок урегулировать с гражданами вопросы по возмещению им ущерба, с последующими регрессными требованиями к провинившимся сотрудникам.

Если со стороны банка не будет практических действий в урегулировании вопросов с потерпевшими гражданами, то Центральный банк готов применить жёсткие санкции вплоть до приостановления отдельных банковских операций, - заявили в ЦБ.

В свою очередь, должностные лица ЧАКБ «Давр банк» в своих заявлениях обвинили граждан в «создании условий для совершения преступлений».

Данная реакция руководства банка была воспринята Центральным банком как «неадекватная». 

Это может служить основанием для предъявления к акционерам банка требований по замене руководства банка, - сообщили в ЦБ.

Центральный банк заявил, что вся ситуация будет находится под постоянным контролем до полного урегулирования всех вопросов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх