Huawei
Узнацбанк сообщил о случаях мошенничества при покупке авиабилетов международными картами

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан предупредил граждан, что участились случаи мошеннических операций по покупке авиабилетов с использованием международных пластиковых карт.

Происходит это следующим образом: через посредников или социальные сети предлагают купить дешевый авиабилет (турпакет) или билет со значительной скидкой. Чтобы оформить их, просят предоставить персональные данные для бронирования, после чего оформляют авиабилет на сайте авиакомпании или на других сайтах-агрегаторах. После этого клиентов просят перечислить деньги на какой-нибудь интернет-кошелек, отправить их денежным переводом или же вообще отдать подставному человеку в виде наличности.

При этом билет приобретается посредниками с краденой карты. В итоге клиент получает билет, но лишь до момента, когда владелец украденной карты заявит в свой банк о том, что с его карты были списаны денежные средства без его ведома. После этого, авиабилет блокируется авиакомпанией в связи с отзывом денег платежной системой.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх