Huawei
В Ташкенте оштрафовали отца школьника, торговавшего шарами на холоде

Сотрудники ГУВД отреагировали на пост активистки из соцсетей, которая опубликовала фотографии мальчика торгующего шарами на одной из улиц Ташкента.

«Несколько дней подряд возле ресторана «Сезам» стоит мальчик лет 5-6, продает шарики. На вопрос откуда ты, говорит мама утром привозит. Через некоторое время после продажи нескольких шариков он относит деньги в автомобиль, припаркованный на дороге. В машине сидят два взрослых здоровенных мужика. Когда спросили его, что за мужчины, мальчик сказал – это амакя, он со мной весь день. Эмоции просто через край, чей ребенок? Как так? Ситуацию передали на 102 и ОВД по району», – написала пользовательница.

Оказалось, что мальчику всего 9 лет. Правоохранители обнаружили его 20 ноября в махалле «Биллур» Юнусабадского района, установив, что «детский бизнес» действительно организовали родственники мальчика.

Далее сотрудники УКД ОВД Юнусабадского района связались с его отцом – 34-летним Н.Ф. С мужчиной была проведена профилактическая беседа, после, в отношении него были оформлены документы в соответствии со статьей 47 («Невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей») Кодекса об административной ответственности.

Отметим, наказание по этой статье предусматривает штраф от 1 до 5 БРА (от 270 тыс. сумов до 1,3 млн. сумов).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх