Huawei
В Термезе мужчина дважды изнасиловал школьницу. В ОВД дело „замяли“

УКД ОВД Термеза уже 14 месяцев не принимает законные меры к мужчине, дважды изнасиловавшему школьницу. В поисках справедливости родители подростка дошли до Сената.

Как выяснилось, мужчина изнасиловал 16 летнюю школьницу в январе 2020 года. Насильник запугивал девочку тем, что расскажет об этом в социальных сетях. В феврале того же года он изнасиловал её повторно. Родители обращались в УКД ОВД Термеза несколько раз, но в течение 14 месяцев они не приняли законные меры по данному факту.

После того как УКД ОВД Термеза закрыло дело и не наказало виновного,  родители 16-летней школьницы обратились в Сенат Олий Мажлиса с просьбой принять законные меры в отношении мужчины. Сенат взял под свой контроль этот случай.

«Управление провело некачественное расследование, приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, а также в УКД ОВД Термеза работают друзья лица, совершившего преступление. По этой причине дело „замяли“, что послужило причиной обращения родителей потерпевшей в Сенат в качестве крайней меры. Комитет взял на контроль всестороннее и объективное проведение данного расследования и принятие по его итогам законного решения», - сказал сенатор Фарход Бокиев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх