Huawei
В UzAuto Motors усомнились в знании депутата Кушербаева законодательства страны

Предложение от UzAuto Motors приобрести покупателям автомобиль Cobalt 4-й позиции без модулей обогрева сидений, остается на слуху в нелицеприятном свете. Ранее отечественный автопроизводитель объявил о возможности досрочной выдачи желающим приобрести данную модель без одной опции в связи с дефицитом чипов со скидкой в 1 млн. сумов.

В свою очередь, депутат Расул Кушербаев на новость отреагировал критически, обвинив компанию в несоблюдении закона «О защите прав потребителей». Депутат назвал это обстоятельство «дискриминационным обращением с потребителями», и даже подал официальный запрос в Агентство по защите прав потребителей. Ответ компании на претензии чиновника не заставил себя ждать.

«Мнение покупателей депутата не волнует. Позиция UzAuto Motors заключается в том, чтобы дать потребителям право выбора - получить машину без модуля обогрева сидений с компенсацией в 1 млн сумов, либо ожидать поставки недостающей детали. При том, сроки поставки автомобиля в полной комплектации остаются в силе», - заявили в UzAuto Motors.

На этот раз компания обосновывает свое положение кризисом мирового автопрома или форс-мажором, который не обошел стороной и UzAuto Motors. Между тем, в компании уверяют, что конечный выбор остается за покупателем, права которого соблюдены, а «отсутствие дополнительной опции не является браком».

«В договоре о покупке авто есть пункт 2.4., где указано, что покупатель может отказаться от товара с возвратом полной стоимости, произвести замену либо взаиморасчет с изменением комплектации. Неверная трактовка, произвольные умозаключения, введение граждан в заблуждение вызывает у экспертов UzAuto Motors серьезные сомнения относительно познаний депутатом Расула Кушербаева законодательства страны, народным депутатом которой он является», - заключили в организации.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх