Huawei
В Узбекистане ужесточаются карантинные меры

С 1 июля крупные вещевые рынки и торговые центры во всех регионах Узбекистана будут закрыты по субботам и воскресеньям для проведения санитарно-дезинфекционных работ. Такое решение приняла Специальная республиканская комиссия.

Запрещается собираться в группы более трех человек в общественных местах в «красных» и «желтых» зонах с 07:00 до 23:00. Также запрещается находиться на улицах, напротив жилых домов и во дворах с 23:00 до 07:00.

Исключение — посещение медицинских учреждений или аптек. К лицам, нарушающим эти требования, применяются меры административной ответственности.

В «красных» и «желтых» зонах общественный транспорт будет сокращен по субботам и воскресеньям.

Также утвержден порядок прохождения 14-дневного карантина для граждан, въезжающих в Узбекистан из стран, где заболеваемость коронавирусной инфекцией не снизилась («красные» авиарейсы):

- гостиницы, зарегистрированные со стороны Государственного комитета по развитию туризма и Агентства санитарно-эпидемиологического надзора, заключают соглашения с Национальной гвардией на круглосуточную охрану своих объектов;

- в этих гостиницах медицинские учреждения организуют ежедневные медицинские услуги на контрактной основе;

- граждане перевозятся на автомашинах под надзором сотрудников ДПС из международных аэропортов и пограничных контрольно-пропускных пунктов республики в гостиницы.

Разрешается въезд в страну гражданам Узбекистана из-за рубежа и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Узбекистане при условии, что они останавливаются в гостиницах на карантинный период. 

Специалистам из стран, которые могут посещать Узбекистан без визы на срок до 30 дней в рамках инвестиционных проектов, в период карантина в качестве исключения разрешается получить въездную визу (бизнес-визу) не покидая территорию страны.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Регина
    Регина 1 неделю назад

    Закроют ли действительно торговые центры ?

  • diogen_00@mail.ru
    Diogen_00 1 неделю назад

    Смех да и только: Базары будут закрываться в базарные дни, в общественных местах проходя мимо друг друга шарахаться на расстояние 2х метров, даже если тротуар шириной 1 м.))) А еще водители автобусов во время езды должны следить чтобы пассажиры не приближались друг другу. Эти кадры в спецкомиссии с головой дружат?...

  • Oybek
    Oybek 1 неделю назад

    Iltimos kimni xabari bor, aytvorila. Agar man Qozogistondan qaytsam ( o'qiyman) karantinni uyda o'tkizsam bo'ladimi? Yangiliklarda o'qidim, koronavirus yengil va o'rta turi aniqlanganlarga uyda davolanishga ruxsat berilibti. Karantinni uyda o'tkizishga ruxsat bormi ? Yana bir savol, Uzb-Kz chegarasida axvol qanaqa? Navbat ko'pmi ?

  • Игорь Кондарацков
    Игорь Кондарацков 2 недели назад

    Распространяется ли это правило на нас - экспатов из России? Это же архиважный вопрос!!!


Вверх