Huawei
В Узбекистане установят ответственность за неполное раскрытие социально значимой информации госорганами

В Узбекистане установят ответственность за нарушение закона об открытости деятельности органов государственной власти и управления. Об этом сообщил депутат Расул Кушербаев.

В сообщении подчеркивается, что согласно новому проекту закона, нарушение порядка опубликования сведений, в том числе неполное раскрытие информации, включенной в перечень социально значимой, подлежащих размещению в качестве открытой информации в деятельности органов государственной власти и управления, влечет за собой штраф в размере от 3-х до 5-ти БРВ. А при повторном совершении такого правонарушения в течение года после наложения административного взыскания, на должностных лиц налагается штраф в размере от 5-ти до 10-ти кратного размера БРВ.

«Должностные лица Агентства по борьбе с коррупцией составляют протокол об административном правонарушении и направляют его в суд. Конечно, отрадно, что закон, вызвавший большое общественное обсуждение, находится на рассмотрении в парламенте. Сейчас государственные чиновники более ответственно подходят к прозрачности», — сообщил Кушербаев.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх