Huawei
В Узбекистане задержаны организаторы финансовой пирамиды Golden Cash store

В Ташкенте задержан гражданин Украины, который организовал финансовую пирамиду в Узбекистане. Эту ситуацию рассмотрели на организованной пресс-конференции.

Говорилось, что 15 января 2020 года гражданин Украины, некий М.М., совместно с группой граждан из Узбекистана учредил в Ташкенте иностранную компанию ООО «Golden Cash store».

После, в соцсетях и СМИ велась пиар-кампания предприятия, основной деятельностью которого была оптовая торговля.

В частности, компания предлагала гражданам инвестировать в их предприятие золотые и серебряные изделия. Взамен представители этого сомнительного Общества обещали дивиденды - 2,3% в неделю, и от 40% до 262% годовых.

Отмечается, что поначалу предприятие действительно выплачивало гражданам определенные суммы, с целью завлечь новых «инвесторов». В результате представителям ООО удалось обмануть по всей стране тысячи граждан, которые передали злоумышленникам немало драгоценностей.

Согласно данным, граждане передавали предприятию золотые и серебряные изделия на сумму от $100 до $10 тыс.

Пострадавшие в основном граждане Ташкентской, Ферганской, Андижанской, Наманганской, Кашкадарьинской, Бухарской, Хорезмской областей и Республики Каракалпакстан.

17 ноября против учредителей Golden Cash store возбуждено уголовное дело по статье 188 («Незаконная деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества»). В отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх