Huawei
Выяснилось, какая вакцина наиболее популярна среди чиновников и медиков Узбекистана

Вакциной какого производителя предпочли привиться главы органов государственной власти, а также медицинской и фармацевтической сфер, выяснили в Министерстве инновационного развития в ходе исследования.

«Основной целью исследования было выяснить, привились ли высшие чиновники и видные медики от коронавирусной инфекции, а также какая именно вакцина пользуется среди них наибольшей популярностью», - говорится в сообщении.

Известно, что узбекистанцам на сегодняшний день доступны четыре вакцины на выбор: узбекско-китайская ZF-UZ-VAC2001, российская «Спутник V», американская Moderna и англо-шведская AstraZeneca.

Замминистра инновационного развития Шахлохон Турдикулова, в свою очередь, обратила внимание, на то, что медики нередко сталкиваются с сомнениями в том, что руководство страны прививается на общих основаниях.

«Именно для того, чтобы устранить недопонимание, мы решили собрать и обнародовать эти данные», - подчеркнула Турдикулова.

 Итоги опроса таковы:

Большинство чиновников отдали предпочтение препарату узбекско-китайского производства «ZF-UZ-VAC2001». В их числе премьер-министр Абдулла Арипов, заместитель премьер-министра Бехзод Мусаев, министр народного образования Шерзод Шерматов, и другие.

Многие предпочли вакцину российского производства «Спутник V». К примеру заместитель премьер-министра Жамшид Кучкаров, министр финансов Тимур Ишметов, министр дошкольного образования Агриппина Шин и другие.

Американским препаратом Moderna привились министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, и министр строительства Ботир Закиров.

Некоторые чиновники предпочли умолчать какой вакцине они отдали предпочтения, отметив, что «одной из зарегистрированных в Узбекистане». Среди них министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, министр юстиции Руслан Давлетов, министр энергетики Алишер Султанов и другие.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх