Huawei
«Закрывая глаза, я всё ещё чувствую боль того дня». Студентка, которую пытался изнасиловать замдекана, вышла с публичным признанием

В рамках второго дня Ташкентского молодежного форума-2021 выступили спикеры с интересными программами, в числе которых были блогеры, правозащитники и политики. Но особые чувства у присутствующих вызвало появление нашей соотечественницы, девушки Муштари, жизнь которой перевернулась в один миг, когда ее пытался изнасиловать замдекана столичного вуза.

На Форуме она выступила с признанием: «Ещё год назад у меня были друзья, любимое дело, учёба и большие планы на будущее. Но 18 октября 2021 года все изменилось - за несколько секунд я потеряла все. Имя человека, который украл мои мечты и разрушил мою жизнь — Юлдашбек Богабаев. Он работал заместителем декана в моём университете, он же пытался меня изнасиловать, а потом выбросил из окна».

Сегодня девушка в инвалидной коляске, ее жизнь поменялась кардинально. «Это событие отдаётся сильнейшей болью, болью каждой частички моего тела», - говорит сама потерпевшая.

Но Муштари не сдается и находит в себе силы действовать, бороться за свои права, к чему призывает и общественность. Она отмечает, что ее история – это история тысячи девушек, а люди, которые нападают, насилуют и домогаются – должны нести наказание. Девушка просит всех не молчать, а требовать справедливости, ведь только так можно изменить сложившееся положение.

«Закрывая глаза, я всё ещё чувствую боль того дня. Я не понимаю, чем думал этот человек, проделывая весь этот ужас со мной. Ведь у него тоже дочери и с ними может произойти тоже самое. Боль, которую я по сей день ощущаю, это не только физическая, но моральная, душевная, изо дня в день преследующая меня по ночами. Мы не имеем право молчать, ссылаясь на менталитет. И мне не стыдно требовать правосудия. И вот я здесь, перед вами. Не такая как прежде, но живая», - сказала Муштари.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх