UZREPORT WORLD ONLINE
Азиз Абдухакимов оценил созданные условия в Олимпийской деревне в Токио

Министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов, а также официальные лица НОК посетили Олимпийскую деревню в Токио, где ознакомились с созданными условиями для нашей делегации.

Осмотрев деревню снаружи можно заметить, как украшены этажи, где живут наши представители, выставочные баннеры здесь отражают туристический потенциал Узбекистана. В такой атмосфере подготовка к соревнованиям проходит наиболее продуктивно и ответственные лица убедились в этом лично. Побывав на одной из тренировок наших боксеров, они пообщались со спортсменами и пожелали им удачи на предстоящем старте.

Затем официальные лица ознакомились с деятельностью членов штаба, осмотрели медицинский центр нашей делегации.

Здесь Азиза Абдухакимова проинформировали о мерах, принимаемых для обеспечения здоровья и безопасности спортсменов. Подчеркивалось, что каждый член делегации ежедневно сдаёт ПЦР-тесты и результаты их отрицательны. В свою очередь, руководство делегации дало медикам дополнительные рекомендации касательно усилению контроля над этим процессом.

Что же касается переговоров с членами штаба, то им было поручено - изучить опыт Японии по организационным вопросам, эффективно использовать эти навыки во время юношеских Азиатских игр «Ташкент-2025». Кроме того, организовать встречи с архитекторами проекта Олимпийских объектов, рассмотреть строительство современных спортивных объектов в стране, при этом используя недорогие материалы.

Не обошли стороной и столовую Олимпийкой деревни. Здесь специалисты дали подробные сведения о еде, которая готовится для спортсменов и их калорийности. В целом поездка оказалась продуктивной и информативной, ответственные лица постарались охватить все аспекты деятельности в Олимпийской деревне и дать необходимые рекомендации.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх