Huawei
Глава Сената приняла делегацию Азиатской конфедерации велоспорта

Председатель Федерации велосипедного спорта Узбекистана, глава Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева наканунеприняла делегацию Азиатской конфедерации велоспорта (АСС) во главе президента Осама Ахмада аль-Шафара.

В ходе встречи обсуждались такие вопросы, как дальнейшее развитие велоспорта в нашей стране, особенно, широкое вовлечение молодежи и женщин в этот вид спорта и тем самым популяризация здорового образа жизни, реализация перспективных планов совместно с Азиатской конфедерацией велоспорта.

В свою очередь Осама Ахмад Аль-Шафар высоко оценил проводимую в Узбекистане работу по развитию велоспорта и созданные условия для спортсменов.

Гости с удовлетворением отметили, что в результате такого внимания в Узбекистане произошел резкий подъем велоспорта, в результате чего узбекские спортсмены в марте успешно участвовали в чемпионате Азии в Душанбе, Таджикистане.

Также стороны обговорили возможность проведения соревнований в Узбекистане по шоссейному, горному и трековому видам велоспорта, чемпионатов Азии.

По итогу достигнута договоренность о дальнейшем развитии сотрудничества с Узбекистаном по таким приоритетным вопросам, как укрепление материально-технической базы национальной сборной по велоспорту, использование ее потенциала за счет привлечения иностранных тренеров, тщательная подготовка спортсменов к будущим крупным соревнованиям.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх