Huawei
Нодирбек Абдусатторов вошёл в топ-30 лучших шахматистов мира

Гроссмейстер из Узбекистана Нодирбек Абдусатторов вошёл в топ-30 лучших шахматистов мира в рейтинге Международной шахматной федерации по итогам августа.

Шахматист за месяц поднялся с 64-го на 30-е место и повысил рейтинг с 2677 до 2713, тем самым став вторым шахматистом в истории Узбекистана после Рустама Касымджанова, преодолевшим отметку 2700. На первом месте расположился Магнус Карлсен.

Такому признанию, несмотря на юный возраст, Нодирбек Абдусатторов обязан своему достойному списку многочисленных побед и наград. Так, в августе на шахматной олимпиаде он за 11 туров одержал 8 побед, трижды сыграл вничью и потерпел лишь одно поражение.

Также успешно выступил на международном турнире Isbank Turkish Super League за спортивный клуб. Команда заняла второе место по итогам 13 туров, а шахматист стал лучшим на второй доске с 9 баллами в 11 матчах. Кроме того, впервые количество узбекистанцев в рейтинге ФИДЕ топ-100 достигло четырёх.

Результаты еще троих наших представителей также впечатляют: Рустам Касымджанов — 72-е место, Нодирбек Ёкуббоев — 89-е место, Джавохир Синдоров заняли 92-е место.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх