Huawei
Оксана Чусовитина: «Я буду готовиться к Олимпиаде Париж-2024»!

46-летняя узбекская гимнастка Оксана Чусовитина намерена участвовать в Олимпийских играх в Париже 2024 года. Об этом легендарная спортсменка сообщила в беседе с представителями НОК Узбекистана.

«Я хорошо подумала об этом и решила, что после Азиатских игр также буду готовиться к Олимпиаде Париж-2024», — заявила Оксана Чусовитина.

К слову, на чемпионате Узбекистана по спортивной гимнастике, который проходит в эти дни в Ташкенте, спортсменка победила в программе опорного прыжка. Чем ещё раз доказала, что на сегодняшний день в этом направлении ей нет равных в нашей стране.

Напомним, после выступления на Олимпийских играх в Токио Оксана Чусовитина заявила о завершении спортивной карьеры. Позже она анонсировала продолжение профессиональной карьеры и начало подготовки

«Оксана Чусовитина 8 раз участвовала в Олимпийских играх и была занесена в историю гимнастики и Книгу рекордов Гиннеса. Если она также примет участие в главных стартах четырёхлетия во Франции, то она обновит свой рекорд так, что никто не сможет приблизиться к нему в ближайшее время. Ещё более удивительно, что она установит это тогда, когда ей будет 49 лет», - отметили в НОК.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх