Huawei
Президент World Taekwondo стал почётным гражданином Ташкента

Как сообщалось ранее, Президент Всемирной федерации таэквондо (World Taekwondo) Чунг Ван Чой посещает Ташкент в рамках проходящего в столице Чемпионата мира по таэквондо.

В ходе визита глава федерации провёл встречу с заместителем Премьер-министра Азизом Абдухакимовым, президентом НОК и другими официальными лицами. Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества. Гость также дал свою оценку уровню организации чемпионата.

«Чемпионат мира по таэквондо среди кадетов проходит на высшем уровне. Во многом это благодаря политике Президента Шавката Мирзиёева, который уделяет особое внимание развитию спорта в вашей стране, в том числе и таэквондо в особенности. Хочу отметить, что меня удостоили званиями «Почётный гражданин Ташкента» и «Почётный профессор Национального университета Узбекистана». Я, как президент Всемирной федерации таэквондо приложу все усилия к ещё большему развитию этого вида спорта в вашей стране. Мы всегда признаём ваш потенциал в организации подобных международных турниров. В будущем планируем проведение ещё ряда крупных соревнований. Также добавлю, что потенциалом обладают и спортсмены Узбекистана, регулярно занимающие места в числе сильнейших. Верю, что вас ожидает успех на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио в следующем году», - отметил Чунг Ван Чой.

После встречи гостю вручили памятные подарки: один из символов Узбекистана – макет Самаркандской площади Регистан, а также национальный узбекский чапан.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх