Huawei
В Бостанлыкском районе стартовал спортивный фестиваль «Sky Camp»

На территории всесезонного горного курорта Amirsoy и зоны отдыха «Chorvoq Oromgohi» (Пирамиды) стартовал спортивный полумарафон «Sky Camp». Об этом ИА «UzReport»  сообщили в пресс-службе Фонда развития культуры и искусства.

Среди участников соревнований, как профессионалы, так и спортсмены-любители. Двухдневная программа будет состоять из нескольких секций:

- Sky Camp Run – забег на вершину горы на дистанцию 4 км (вертикальный километр);

- Sky Camp Bike – горная велогонка на дистанцию 11 км;

- Sky Camp Swim – заплыв на территории Чарвакского водохранилища на дистанцию 1 км;

- Sky Camp Zen – событие, объединяющее в себе три вида активности: йогу, забег на 2 км и медитацию.

Конечно, помимо спортивной программы, участников и их друзей ожидают концерты современной и традиционной музыки. Но вначале остановимся подробнее на каждом из предстоящих видов соревнований:

Sky Camp Run – это забег на вершину горы на дистанцию 4 км. Он пройдет во Всесезонном горном курорте «Amirsoy»: от нижней станции канатной дороги “Amirsoy” до ее конечной станции (2290 м). Набор высоты составит 724 метра, а средний градиент уклона – 20%. При беге можно использовать треккинговые палки.

Sky Camp Bike – это любительская шоссейная велогонка на дистанцию в 11 км. Она пройдёт на территории Чарвакского водохранилища, по горному серпантину от плотины Чарвакской ГЭС до зоны отдыха «Chorvoq Oromgohi» . Старт будет групповой. Участие можно принять и на MTB (горный велосипед). Победители будут награждаться по категориям: шоссе и MTB. Перепад высот: 477 м, средний градиент уклона: 6.5% (на некоторых участках до 11%).

Sky Camp Swim – это любительское соревнование по плаванию, которое пройдёт на территории Зоны отдыха «Chorvoq oromgohi» («Пирамиды»). А это значит, вам обеспечены чистая прозрачная вода, потрясающие горы и воздух. В гонке могут принять участие мужчины и женщины старше 18 лет. А лимит времени на Sky Camp Swim дистанции 1000 м. составит 45 минут, на дистанции 500 м. лимит 30 минут. На воде участникам организуется сопровождение катерами и лодками со спасательными группами.

Sky Camp Zen – уникальная дисциплина, совместившая в себе бег и йогу. Для прохождения дисциплины, участников ждут 3 разных задания, которые нужно будет выполнить по отдельности друг за другом: забег на дистанцию в 1,8 км. Его можно пробежать, пройти или даже протанцевать, йога и медитация.

Отметим, фестиваль продлится с 18 по 19 сентября, а основной его целью является популяризация здорового образа жизни, развития культурного туризма, приобщения населения Узбекистана, в том числе подрастающего поколения к активным видам спорта.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх