UZREPORT WORLD ONLINE
В столице состоялся теннисный турнир на «Кубок NBU»

20 декабря состоялся теннисный турнир на «Кубок NBU». Турнир прошел на базе Республиканской теннисной школы олимпийского резерва, в любительском формате среди руководителей органов государственной власти, министерств и ведомств.

В соревнованиях, прошедших по олимпийской системе, приняли участие 15 пар игроков. Обслуживали турнир профессиональные международные судьи и спортивный врач Федерации тенниса Узбекистана.

Во время жеребьевки все пары были разделены по подгруппам. Сначала в каждой подгруппе были сыграны матчи по круговой системе. Две пары, набравшие наибольшее количество очков, прошли в плей-офф, где продолжили борьбу за первое и третье место.

В захватывающей борьбе в финале победу со счетом 3:0 одержали Фуркат Каримов и Ёркин Зоиров, которые стали обладателями «Кубка NBU».

Также почётные места заняли следующие пары участников:

II место - Валерий Тян / Владислав Шегай;

III место - Мухсин Ашуров / Артур Маурэр.

Победители и призёры соревнований были награждены призами и ценными подарками.

В церемонии награждения победителей и призёров турнира приняли участие министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев, президент Национального олимпийского комитета Мавзурович Шаабдурахманов, а также председатель правления АО «Узнацбанк» Алишер Мирсоатов.

"Проведение подобных турниров вносит большой вклад в развитие спорта, в частности тенниса, способствует повышению интереса к этому замечательному виду спорта, как со стороны взрослых, так и нашей молодёжи.

В дальнейшем проведение теннисного турнира на «Кубка NBU» примет традиционный характер", - отметили в пресс-службе банка.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • dzamilam456@gmail.com
    Dzamilam456 1 месяц назад

    Для любителей пенсионеров по теннису есть турниры?Очень мало рекламы.


Вверх