Huawei 1
Вадим Абрамов возглавил «Динамо»

Самаркандский футбольный клуб «Динамо» назначил Вадима Абрамова главным тренером команды. Об этом сообщила пресс-служба клуба по итогам собрания, состоявшегося сегодня, 9 августа с участием руководства и членов команды.

Сообщается, что на этом посту он сменил Андрея Шипилова, который сам подал в отставку.

«В связи с неудовлетворительными результатами команды в Суперлиге на собрании было объявлено, что Андрей Шипилов расстался с клубом мирным путем по его заявлению. Руководство клуба и спонсоры объявили о приглашении в качестве нового главного тренера известного специалиста, бывшего тренера сборной Узбекистана Вадима Абрамова, и официально представили его кандидатуру игрокам», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

К сведению, 59-летний специалист работал в клубах «Локомотив», «Нефтчи» и «Бунёдкор», а также в олимпийской и национальной сборных Узбекистана. Вадим Карленович работал главным тренером сборной Узбекистана в сезоне 2019-2021. Его отправили в отставку после поражения от Саудовской Аравии в отборочном матче чемпионата мира 2022 года.

Также Вадим Абрамов за свою карьеру возглавлял ташкентские клубы «Трактор» (2003−2007) и «Локомотив» (2008−2010), казахстанскую «Астану» (2013). Сборная Узбекистана под его руководством заняла четвертое место на Кубке Азии в 2011 году.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх