Huawei
Юные узбекистанцы завоевали сразу 7 медалей на Международной олимпиаде по робототехнике

Участники сборной Узбекистана по робототехнике завоевали сразу  7 медалей на международном конкурсе.

В Чиангмае (Таиланд) состоялась XXI Международная олимпиада по робототехнике. В ней приняли участие более тысячи ребят из более чем 20 стран. Молодежная команда Узбекистана отправилась на чемпионат с сотрудниками национального научно-практического центра инновационного развития.

Как проходило соревнование

Соревнование прошло по пяти направлениям. Направление Mission Challenge – конкурс, при котором условия объявляются лишь в начале соревнования. Здесь тестировались навыки юных участников в робототехнике в неожиданных ситуациях. В основной и продвинутой категориях от команд требовалось разработать и спрограммировать роботов для решения конкретных задач на местах. Участники творческой категории конструируют роботов, которые могут решить проблему по теме сезона.

Победители от Узбекистана 

По итогам состязания по направлению творчества узбекистанцы Бехруз Бердыев, Хумоюн Хайдаров, Шавкат Ибрагимов, Шахбоз Раджабов и Азизбек Шокиров, создав робота для сельского хозяйства, получили заветные медали. По всем направлениям юные IT-спортсмены завоевали 7 медалей.

Международная олимпиада по робототехнике - соревнования для школьников до 9-го класса. На первом этапе каждая из стран-участниц на внутренних соревнованиях определяет команду для участия на международном этапе. Начиная с 1999 года олимпиада приняла более 50 тыс. школьников по всему миру.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • дед
    дед 3 недели назад

    7 медалей? а их достоинство? сказали А, ну уж скажите и Б и В. с чем сравнивать? это могло быть и 19 место. а информация: НАШИ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ МЕДАЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ - ничего не говорит, это можно публиковать ежедневно по 10 раз в таком ТЕКСТе. Кстати, на ММО (математическая олимпиада) наши школьники за 25 лет участия не взяли НИ ОДНОГО ЗОЛОТА! а в прошлом году с 1 бронзой завоевали аж 78 место...


Вверх