Huawei
Facebook и Ray-Ban представили умные очки Stories: сколько они стоят и что умеют

В коллаборации с брендом Ray-Ban компания Facebook представила умные очки Stories. Гаджет получил несколько вариантов оправы, возможность голосового управления, и оснащён сразу двумя 5-мегапиксельными камерами с функцией записи видео.

В Facebook отметили, что рассматривают умные очки Stories как дополнение к смартфону, а не его альтернативу. Идея их использования заключается в том, чтобы максимально быстро запечатлеть тот или иной момент, не доставая гаджет из кармана. Встроенной в гаджет памяти достаточно для хранения 500 снимков либо 35 видеороликов продолжительностью в полминуты.

Разрешение фотографий составляет 2592х1944 пикселя, а видео — 1184х1184 точки при 30 кадрах в секунду. Готовый материал можно синхронизировать со смартфоном и отредактировать в фирменном приложении Facebook View. На дужках очков размещены динамики, на которые можно передавать звук со смартфона по Bluetooth. Регулировка громкости воспроизведения осуществляется с помощью тачпада, который также размещён на дужках.

Очки получили несколько светодиодных индикаторов, благодаря которым с одной стороны корпуса демонстрируется состояние аккумулятора устройства, с другой — оповещение окружающих о том, что очки находятся в режиме записи. Полная зарядка гаджета занимает около 60 минут. Что касается автономности, то производитель заявляет о шести часах работы от одного заряда при «периодическом» использовании.

Аксессуар также можно использовать и в качестве Bluetooth-гарнитуры благодаря наличию трёх микрофонов. Стоимость новинки в зависимости от типа линз и оправы (20 различных вариантов) составляет от $299 до $379.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх