Huawei
Huawei, CCN и университет Сидиан будут готовить IT-специалистов

Компания Huawei, China Campus Network и Университет Сидиан подписали меморандум, направленный на поддержку и подготовку кадров в сфере ИКТ в Узбекистане. Церемония подписания прошла в городе Гуйян в рамках образовательной недели ASEAN, которая проходит в 12-й раз.

Руководствуясь быстрым развитием цифровых технологий и делового сотрудничества между Китаем и Узбекистаном, стороны совместно намерены предложить ресурсы для расширения возможностей для студентов и специалистов из Узбекистана получить академическую степень и пройти обучение в Китае в области цифровых технологий. Особое внимание будет уделяться повышению профессиональной компетентности студентов с помощью производственной практики, что позволит им развивать цифровой образ мышления, практические навыки и практический опыт, а также межкультурную компетентность в контексте цифровой экономики.

«Всем известно, что высокие технологии очень быстро развиваются и прогрессируют в Китае. Интерес к изучению китайского языка и получению знаний в китайских вузах с каждым годом все больше растет в Узбекистане. Huawei Uzbekistan совместно с компанией CCN и фондом «Эл-юрт умиди» намерены дать больше возможности молодым талантам, которые хотят обучаться информационным технологиям и телекоммуникационным решениям в Китае. Это первый шаг, и мы думаем в будущем все больше профессиональных кадров, обучившись в Китае, смогут вернуться в Узбекистан и внести свой вклад в развитие страны и повышение благосостояния народа», - отметил Даврон Азизов, Директор департамента по связям с общественностью и государственными органами Huawei Uzbekistan.

В рамках сотрудничества будет рассматриваться возможность трудоустройства выпускников, прошедших обучение в университетах Китая, в локальном офисе компании Huawei c целью привлечения одаренной молодежи в сферу ИКТ и применения приобретенных знаний в международной компании. Компания Huawei на протяжении многих лет уделяет большое внимание развитию и подготовке ИКТ кадров, сотрудничая и поддерживая студентов местных вузов, таких как Ташкентский университет информационных технологий (ТУИТ) и ИНХА Узбекистан.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх