Huawei uz
Азитромицин смертельно опасен  - американские ученые

Антибиотик азитромицин, который используется для борьбы с осложнениями при коронавирусе COVID-19, при совместном использовании с рядом других препаратов может вызвать сердечный приступ. К такому выводу пришли ученые из университета Иллинойса в Чикаго. 

О смертельной опасности препарата сообщается в статье, опубликованной в журнале JAMA Network Open.

Специалисты изучили сведения о более чем 44 миллионах пациентов и сравнили результаты групп, принимавших амоксициллин и азитромицин, сообщает агентство.

Выяснилось, что совместный прием азитромицина и препаратов, которые влияют на электрические импульсы сердца, связан с 40-процентным увеличением частоты нарушений сердечной деятельности, такими как обмороки, учащенное сердцебиение и даже остановка сердца.

К подобным лекарствам относятся препараты от артериального давления, антидепрессанты, противомалярийные препараты и опиоиды.
 
Ранее американские кардиологи призвали медиков осторожнее назначать лекарства, вызывающие в качестве побочного эффекта сердечную аритмию.

В список попали и некоторые препараты от COVID-19. В числе таких лекарств авторы назвали хлорохин, гидроксихлорохин и азитромицин - все они, согласно выводам врачей, могут вызывать нарушения сердечного ритма, говорится в материале.

Комментарии: 31
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Ольга
    Ольга 4 дня назад

    Азитромицин и при повышенной температуре я принимала парацетомол. Только благодаря этому антибиотику я встала на ноги. Прини ала шесть дней....Никаких побочных явлений не было!

  • Ирина
    Ирина 6 дней назад

    Подтверждаю опасность этого препарата! Коронавирусом я переболела в марте 2020, когда еще название это не звучало. Болела тягостно, со странным бронхитом и пониженной температурой! Поэтому, когда появилась возможность протестировать кровь и узнать, я это сделала! Результат подтвердил мои подозрения. Теси показал, что у меня есть оба типа антител: хороших и плохих, которые говорят о том, что я еще кого-то могу заразить. Мне выдали 100 таблеток арбидола и6 азитромицина. После их приема через какое-то время я попала с подозрением на инфаркт в больницу! После реанимации и лежания в больнице мне назначили кучу лекарств, которые я принимаю сейчас. Замечу, что до этого никогда не жаловалась на сердце.

  • Доктор Рафик
    Доктор Рафик 4 недели назад

    Коммерческая война. Тогда логично было бы признать опасными все макролиды - рокситромицин, рулид, кларитромицин, которые по сути аналоги. А заодно и эритромицин, который является основой азитромицина или сумамеда. Но нет - помешал именно азитромицин, который на слуху у населения и таким образом приносит прибыль не тем, кому надо.

  • Азамат. г. Жалал-Абад. КР.
    Азамат. г. Жалал-Абад. КР. 4 недели назад

    Ничего подобного. Я и моя семья все мы переболели с июля 2020 года. Никакого побочного действия славой Всевышнему Аллаху.

  • Александр
    Александр 4 недели назад

    Есть антибиотики и похуже но их почему-то не упоминают.

  • Лана
    Лана 4 недели назад

    Откровенная ложь! Кого-то бесит, что производители азитромицина начали хорошо зарабатвать на фоне эпидемии. Проплаченная конкурентами статья. Кто-то хочет подмять эту прибыльную нишу под себя.Хотят заставить нас отказаться от дешевых лекарств в пользу дорогих. Я выздоровела только благодаря азитромицину, другие антибиотики не помогали. Я гипертоник, но никакой аритмии, ни повышения давления во время приема не наблюдала, ничего не болело, нигде не ломало. А наоборот, сразу стало легче, с первой же таблетки, температура спала, настроениe улучшилось, даже цистит прошел. А кого там ломало, нефиг дозу было превышать. Его же только 3 дня пьют по 1 таблетке. Максимум 6 дней по 1 таблетке при тяжелых случаях. Не больше! И вообще, с чего взяли, что ломало от лекарства, а не от болезни?

    • Ніла
      Ніла 4 недели назад

      Я відчула все на собі аж до втрати свідомості. Особливо в поєднанні з мафлоксацином

  • Ислам
    Ислам 4 недели назад

    Я тоже пил Азитромицин мне сказали против коронавирус после приема у меня начал сильно повышаться давления падать 60-90 потом 120-140 врач прописал на ЭКГ и кардиолог сказал что что сердце мол часто биется

    • Ирина
      Ирина 6 дней назад

      Это точно! И давление подскакивала, хотя я гипотоник.

  • Вален тина.
    Вален тина. 4 недели назад

    Азетромицин очень тяжёлый препарат.Не спорю,эффективный.Но у меня на 2 ой день,начало двоится в глазах.,приходилось смотреть боком.Прекратила принимать,все восстановилось.

  • deelezaveta@gmail.com
    Deelezaveta 4 недели назад

    Отрава еще та

  • Леонид
    Леонид 4 недели назад

    Это сильный антибиотик, а не аспирин, он не профилактики. Но я и все мои знакомые с ковидом на поправку пошли после Азитромицина. Побочный эффект известен, это не новость.

  • G
    G 4 недели назад

    Это точно

  • Аня
    Аня 4 недели назад

    Чушь 100% ... У всех лекарств есть побочные эффекты. Я азитромицин пила с бисептолом вместе .за 2 дня вся простуда,все микробы исчезли и чувствую ся как огурчик))) хотя все твердили от бисептола помирают ,а с азитромицином вместе сразу помрешь. Жива я -живее не бывать.. Просто каждый человек еще должен сам знать все о своем организме.

  • Гуля
    Гуля 4 недели назад

    Даже смешно читать, люди пьют антибиотик с целью профилактика. Как так можно , это лекарство. Это не витамин, которое тоже надо с осторожностью пить. Любое лекарственное средство смертельно опасное если переборщить с дозой , а также существ.инд.непереносимость и главное надо чтобы его на назчил врач и прежде чем пить читать с чем его пить и как. Азитромицин хороший антибиотик, его надо пить по назначение .

  • Дмитрий
    Дмитрий 4 недели назад

    Это чтоб народ ободрать, им у нас лечили ,лечатся и будут лечить. Только сколько он будет стоить? Сейчас 200 против 12000. Прикол... Американцы лучше наших знают про НАШ препарат. Ну это же пиар

  • Елена
    Елена 4 недели назад

    Пользуюсь Азитромицином много лет. Всё нормально. Лечит даже цистит. А несовместимость с другими препаратами есть у любого лекарственного средства.

  • Анна
    Анна 4 недели назад

    9 дней пила Азитромицин по назначению врача. Каждый день после приема лекарства были сильные рези в животе и тошнота. Но врач сказала что это норма и что другое лекарство назначить не может.

    • Аня
      Аня 4 недели назад

      Нарушает микрофлору кишечника,поэтому с ним прописывают линекс или его другие аналоги

  • Валентина
    Валентина 4 недели назад

    Я гипертоник и на постоянной основе пью от давления препараты.Приняла для профилактики азитромицин и через несколько дней почувствовала сильную боль сердечную и учащенное сердцебиение.Немогла шевельнуться, продолжалось несколько дней.Спасибо за статью.Теперь я знаю, отчего это случилось !!!

  • Валентина
    Валентина 4 недели назад

    Я принимала, для профилактики азитромицин (

  • Владимир
    Владимир 4 недели назад

    Врачи меня спасли от короны Азитромицином. К сожалению для разработчиков "лекарств" за 12000 рублей,он стоит всего 200 рублей. Отсюда и проплаченые заметки со ссылкой на некие исследования. ИМХО.

  • Доктор Лайтман
    Доктор Лайтман 1 месяц назад

    90% населения принимала и ничего. сами себя спасали, когда врачи отказались. и многие живы, благодаря этому препарату

  • Ильгар
    Ильгар 1 месяц назад

    Я тоже принимаю когда лимфы восполяются. Помогает хорошо. У большенства лекарств читаеш о побочных эффектах становиться страшно

  • Тамара
    Тамара 1 месяц назад

    Я принимала мефлохин при ковиде, а сейчас читаю, что это вредно. Чуть не умерла, сразу после химиотерапии заболела ковидом. На КТ показало 50%, затем 25%, потом выписали левофлоксацин. А сейчас пульс 100, чувствую себя отвратительно.

  • Др
    Др 1 месяц назад

    Это же давно было известно.

  • Людмила
    Людмила 1 месяц назад

    Три дня принимала азитромицин. Убойная таблетка. Не то что встать, перевернуться не могла. Все болело, с головы до ног, и ломило. Но может она-то меня и спасла. Но вспоминаю с ужасом. Есть запись в дневнике, который веду с 21 марта т.г.

    • Оксана
      Оксана 4 недели назад

      Ребенок сильно болел,температура 40.Один врач посоветовал азитромицин.3 дня и ребенок здоров!

    • Нина
      Нина 4 недели назад

      Я принимала азитромицин + парацетамол. И ежедневно Ко-Перинева 0,625,конкор 1,25, и вечером кардио магнил. Сердечный пульс до 112 был. Мне 73года. Меня выписали из моногоспиталя 19 сентября. Чувствую себя нормально.

    • Туся
      Туся 4 недели назад

      7 дней, по две капсулы. Думаю от него то и трясло всю.


Вверх