Huawei
Катастрофа украинского "Боинга" в Иране: что известно о погибших

В авиакатастрофе самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" под Тегераном погибло более 170 пассажиров и членов экипажа. Больше всего среди пассажиров было иранцев (82 человека) и канадцев (63). На борту было 11 украинцев - девять членов экипажа и двое пассажиров.

О погибших гражданах Ирана пока известно мало, однако уже есть информация о находившихся на борту гражданах Канады. Судя по всему, большинство из них имело иранские корни и возвращалось из Тегерана в города Канады, используя рейс на Киев как удобный и недорогой стыковочный перелет.

Многие из находившихся на борту были представителями академической среды - студентами, преподавателями или учеными.

Официального списка погибших пока нет, однако сразу в нескольких СМИ появился список пассажиров. Проверить подлинность документа пока не представляется возможным. Здесь собрана информация о некоторых людях из списка на основании данных из соцсетей. Об этом пишут СМИ.

Сергей Хоменко

 Второй пилот. 7600 часов налета.

Валерия Овчарук

Валерия Овчарук работала бортпроводницей авиакомпании МАУ с 2015 года. Ей было 28 лет, она родилась в Луганске.

Судя по записям в соцсетях, она любила гулять пешком по городам, в которые попадала в качестве члена экипажа.

В сентябре прошлого года она опубликовала фото Днепра, сделанное через иллюминатор, подписав его: "Верю в то, что самолеты никогда не станут для меня просто транспортом. И каждый полет будет нести в себе капельку красоты, романтики и приятных приключений".

Последний пост в "Инстаграме" Валерии опубликован две недели назад из гостиницы в Бангкоке с подписью: "Работа, я тебя люблю".

Подписчики оставляют комментарии с соболезнованиями под этим постом.

Денис Лыхно

Бортпроводник. Учился в НАУ в 2012-2018 годах. "Денис отличный парень и хороший друг. Не самый примерный студент, но как любой АКИшник мог выучить все в последнюю неделю и сдать в последнюю секунду, и при этом помочь другим одногруппникам. Работал в МАУ всего пол года, но уже запомнился многим коллегам. Всегда казалось что его ожидает долгая и успешная жизнь" - пишет Telegram-канал Nauchan news.

Владимир Гапоненко

Командир экипажа. 11 тысяч часов налета. У него осталось двое детей. Учился в КВЛУ ГА (Летная академия Национального авиационного университета) в Кропивницком (бывший Кировоград). Его супруга Екатерина во время включения на одном из телеканалов сказала, что держится, потому что у них двое детей.

Елена Малахова

Елена Сергеевна Малахова - директор авиакомпании ООО "Скайавиатранс". Известно, что компания занималась перевозкой грузов. Принадлежащей ей Ил-76 разбомбили 5 августа 2019 года в ливийском городе Мисурата. Самолет по официальной версии вез гуманитарный груз из Анкары.

Алексей Наумкин

Инструктор на самолете. 12 тысяч часов налета.

Екатерина Статник

Бортпроводница. 27 лет. Судя по фото в Instagram, Новый год она встретила в Киеве. На ее странице оставляют соболезнования.

Мария Микитюк

Бортпроводница. 24 года. Telegram-канал Nauchan news сообщает, что Маша Микитюк училась в НАУ с 2012-2018 годах. "Маша была очень яркой, красивой, веселой и душевной девушкой родом из Ивано-Франковска. Настоящий пример для студентов. Умела знатно веселится и закрывать сессии на 5.0. Любила небо и очень гордилась своей работой. Таких позитивных и активных людей нужно еще поискать".

Форуг Хадем

Форуг Хадем было 39 лет. Ее докторская диссертация помогла получить новые знания о висцеральном лейшманиозе (смертельном паразитарном заболевании).

"После напряженного дня в лаборатории, я больше всего люблю сбросить напряжение, приготовив что-нибудь вкусное в огромных количествах. Поэтому мои друзья и семья определенно извлекают выгоду из моих увлечений и спонтанных предложений", - шутила Хадем в одном из интервью.

Утром 8 января Хадеми возвращалась из Тегерана в Виннипег (Канада), где она работала над проектом по развитию академического обмена между учеными разных стран.

Захра Нагиби

Захра Нагиби училась в аспирантуре в университете Виндзора (Канада). Она разрабатывала новые модели развития сельского хозяйства в закрытых помещениях.

Некоторые летели целыми семьями

Семья Мусави

Например, семья Мусави - отец Педрам, мать Мойган и их двое детей - Дария и Дорина - возвращались из Тегерана в Эдмонтон после новогодних каникул.

"Они всегда были для меня символом любви. Они так сильно любили друг друга, и теперь они все вместе навсегда!" - написала подруга Педрама Мусави.

Среди погибших также было несколько сотрудников международных организаций. Так, Фарзане Надери вела проект по развитию пчеловодства в Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

***

По последним данным, два человека, которые зарегистрировались на рейс PS752 из Тегерана в Киев, не сели в самолет, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, всего на рейс зарегистрировались 169 человек, а в самолет сели 167.

Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разбился вскоре после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни в 6 утра по местному времени.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх