New York Times разместила на первой полосе газеты имена жертв коронавируса в США

Американская газета New York Times в воскресенье, 24 мая, посвятила первую полосу умершим от осложнений коронавируса, опубликовав список фамилий погибших в США. В такой способ газета хотела привлечь внимание к тому, что уровень смертности там приближается к отметке в 100 тысяч. Об этом говорится на сайте издания.

Так, печатная версия издания вышла под заголовком: «Количество смертей приближается к 100 тысячам, неисчислимые потери». Под заголовком указано: «В списке не просто имена, это — мы».

«Когда страна приближается к печальной отметке в 100 000 смертей из-за вируса, New York Times изучила некрологи и сообщения о смерти людей. Эта тысяча человек — только один процент из списка умерших», — говорится в публикации.

Журналисты также вспомнили в статье возраст, место проживания и краткое описание или род занятий этих людей. Опубликованный на первой полосе список продолжается в газете на 22-ой странице.

В мире по количеству инфицированных и умерших от коронавируса до сих пор лидируют США. Там коронавирус подтвердили у 1,6 млн человек, из которых 98 683 умерли, а 446 914 — выздоровели. До сих пор болеют более миллиона человек.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх