Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 1 мая

В Узбекистане официально подтверждено 2075 случаев заражения коронавирусом. При этом, сегодня стало известно о выздоровлении сегодня 79 узбекистанцев. Таким образом, в Узбекистане количество выздоровевших от коронавируса составляет 1212.

Размер и масштабы экономического спада в регионе Центральной Азии из-за пандемии коронавируса будут беспрецедентными. Об этом говорится в докладе Азиатского банка развития (АБР).

Всемирный банк предоставит Узбекистану дополнительные 200 млн. долларов для смягчения экономических последствий от коронавируса. 

Член штаба по борьбе с коронавирусом при Министерстве здравоохранения Хабибулла Окилов ответил на вопрос: Почему в Узбекистане самый низкий показатель смертности от коронавируса в мире?

Индекс самоизоляции в Ташкенте опустился ниже 4 балла впервые с конца марта. Это произошло в тот день, когда разрешили пользоваться личным транспортом.

Читайте о главных новостях в мире про коронавирус в статье UzReport.

1 мая. Главное

По данным международной группы волонтеров Worldometer,  с начала пандемии общее число зараженных составляет более 3,3 млн человек. Из них от последствий вируса скончались более 237 тысяч, выздоровели более 1 миллиона человек.

▪ Американская компания Amazon, которая работает в сфере электронной коммерции, сообщила, что продлевает удаленный режим работы для части своих сотрудников до 2 октября.

Глава бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердыклычев настаивает на срочном усилении физического дистанцирования в стране, поскольку прирост новых случаев COVID-19 является одним из самых высоких в Европе. 

▪ Ситуация с коронавирусом позволяет начать смягчение карантина в Украине с 11 мая. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Мы пошли другим путем, чем европейские страны. Мы понимаем, что люди устали от карантина, и я еще раз хочу подчеркнуть, мы каждый день анализируем ситуацию и готовим смягчения уже с 11 мая. 11 мая мы будем делать смягчения, так как на сегодняшний день это позволяет ситуация", - добавил Степанов.

Китайские власти не допустили экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к участию в расследовании о происхождении коронавируса COVID-19.

▪ Трамп уверен, что коронавирус возник в лаборатории в Китае.

Американские спецслужбы не исключают того, что COVID-19 мог распространиться после несчастного случая в одной из лабораторий в Ухане. Однако, спецслужбы также солидарны с учеными в том, что вирус не был создан человеком или генетически модифицирован.

▪ Греция планирует уже с 1 июня разрешить открывать отели. В июле страна уже будет ждать туристов. Туризм является основным источником дохода для Греции. В прошлом году она привлекла 34 миллиона посетителей, что принесло 18 миллиардов евро дохода.

Кроме авиасообщения, с 9 июня также начнут работу порты, которые будут обслуживать круизные лайнеры. Также полностью откроются рестораны, кафе и бары. Гостиницы также возобновят работу - им будет разрешено принимать туристов, которым будет разрешено въезжать в страну на условиях, препятствующих распространению коронавируса.

▪ По состоянию на утро 1 мая в России - 7933 новых случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 114 431 человека.

▪ У премьер-министра России Михаила Мишустина нашли коронавирус.

▪ Коронавирус может вызвать тяжелый инсульт у абсолютно здоровых молодых людей - Washington Post.

▪  На улицах Мадрида появились мобильные кинотеатры, благодаря которым горожане могут смотреть фильмы с балконов. Специальные фургоны с экранами каждый вечер приезжают в разные кварталы города и показывают фильмы.

По замыслу властей, таким образом мадридцы, которые уже больше месяца вынуждены оставаться дома, смогут чувствовать себя менее одиноко и проводить время с соседями.

В Швейцарии пожилым людям разрешили контактировать со здоровыми детьми в возрасте до 10 лет, хотя в большинстве стран такие контакты запрещены в виду того, что пожилые люди входят в группу риска в ситуации пандемии коронавируса.

▪  В Италии за организацию вечеринки оштрафовали албанских медиков, которые месяц назад прибыли в страну для помощи в борьбе с коронавирусом.

▪ Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что пик вспышки коронавируса в стране пройден и пообещал представить на следующей неделе «всеобъемлющий план» по выходу из карантина.

Ряд высокопоставленных британских врачей написали письмо, в котором предупредили, что 250 аппаратов ИВЛ, купленных Великобританией у Китая, могут нанести «значительный вред пациентам, включая смерть», если их будут использовать в больницах. С письмом удалось ознакомиться телеканалу NBC News .

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх