Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 25 мая

В Узбекистане официально подтверждено 3189 случаев заражения коронавирусом. При этом, сегодня стало известно о выздоровлении 42 узбекистанцев. Таким образом, в Узбекистане общее количество выздоровевших от коронавируса составило 2607. 

У одного из работников головного офиса "Ипотека-банк" в Ташкенте обнаружили коронавирусную инфекцию.

Из Южной Кореи в Узбекистан чартерным грузовым рейсом Uzbekistan Airways была доставлена третья партия гуманитарной помощи.

25 мая. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 5,5 млн человек на планете, скончались от нее - более 348 тысяч. Выздоровели более 2,3 млн человек. 

 ▪  Черногория провозгласила себя первой в Европе страной, поборовшей коронавирус.

 ▪  Американская газета New York Times посвятила первую полосу умершим от осложнений коронавируса, опубликовав список фамилий погибших в США. В такой способ газета хотела привлечь внимание к тому, что уровень смертности там приближается к отметке в 100 тысяч. 

«Когда страна приближается к печальной отметке в 100 000 смертей из-за вируса, New York Times изучила некрологи и сообщения о смерти людей. Эта тысяча человек — только один процент из списка умерших», — говорится в публикации издания.

 ▪  Президент США Дональд Трамп заявил, что передаст всю свою годовую зарплату на нужды Соединенных Штатов.

"Я отдаю и с самого начала отдавал всю свою зарплату – от $400 тыс. до $450 тыс. в год – обратно правительству. Последний чек был передан на нужды министерства здравоохранения и социальных служб США по реагированию на COVID-19. Это большая честь для меня", – написал Трамп в своем Twitter. 

 ▪  Австрийского президента Александера Ван дер Беллена полиция уличила в нарушении карантина. Он находился в ресторане после официально разрешенного времени.

 ▪  В России зарегистрировано еще 8 946 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это немного больше, чем накануне. Общее число заболевших в стране превысило 350 тысяч. За сутки умерли 92 пациента с Covid-19.

За последние сутки в России выявлено 8 946 новых случаев коронавируса в 83 регионах, из них 43,7% не имели клинических проявлений болезни, сообщил оперативный штаб. На Москву пришлось 2 560 новых случаев.

Среди заразившихся - глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он сообщил в "Инстаграме", что кроме него в больнице оказалось несколько чиновников. В пресс-службе правительства республики подтвердили, что Кара-оол госпитализирован в инфекционную больницу с подтвержденным диагнозом коронавирус.

 ▪  В системе здравоохранения Британии проанализировали несколько сотен первых случаев заболевания коронавирусом в стране, ранжировав симптомы: среди них преобладали кашель, жар и усталость.

 ▪  В Украине будут увеличивать суточное количество тестов на COVID-19 методом пулинга, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. Четыре-пять тестов будут объединять одновременно в одной пробирке. Если пробирка показывает положительный результат, тогда эти пять тестов будут рассматриваться индивидуально. При необходимости метод пулинга позволит увеличить масштабы тестирования до 40 000 - 50 000 тестов в сутки.

 ▪  США закрыли въезд для всех не-американцев, кто побывал в Бразилии в течение последних двух недель, сообщает пресс-служба Белого дома. Решение принято из-за ухудшения в Бразилии ситуации с эпидемией коронавируса.

 ▪  Лечение коронавирусных пациентов гидроксихлорохином/хлорохином с антибиотиками или без не помогает; более того, оно приводит к повышению риска аритмий сердца и смертельного исхода, если сравнивать с теми, кого не лечили по таким схемам.

 ▪  Разрешение на массовые религиозные собрания, которое вернули в германской земле Гессен в начале месяца, привело к локальной вспышке COVID-19 во Франкфурте-на-Майне.

 ▪  После пандемии коронавируса может вырасти риск использования биологического оружия, предупреждают эксперты Совета Европы по борьбе с терроризмом.

 ▪  Китай готов к международному расследованию происхождения COVID-19, но оно должно быть научным, а не политическим, заявил государственный советник и министр иностранных дел Ван Й.

 ▪  25 богатейших людей мира заработали за последние два месяца в общей сумме $255 млрд, несмотря на кризис из-за коронавируса.

Топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes на 23 мая:

1. Джефф Безос (Amazon) – $149 млрд (+$29,9 млрд за последние два месяца)

2. Билл Гейтс (Microsoft) – $106,5 млрд (+11,9)

3. Бернар Арно (LVMH) – $95,1 млрд (+12,8)

4. Марк Цукерберг (Facebook) – $85,5 млрд (+31,4)

5. Уоррен Баффет (Berkshire Hathaway) – $69,2 млрд (+6)

6. Ларри Эллисон (разработка программного обеспечения) – $66,4 млрд (+10,4)

7. Стив Баллмер (Microsoft) – $65,4 млрд (+14)

8. Ларри Пейдж (Google) – $63,6 млрд (+14,2)

9. Сергей Брин (Google) – $61,3 млрд (+13,7)

10. Амансио Ортега (Zara) – $60,5 млрд (+5,2).

 ▪  25 мая, Япония отменяет чрезвычайное положение по всей стране, введенное из-за пандемии коронавируса. В стране считают, что побороли вирус за 1,5 месяца.

 ▪  В ЕС приняли новые временные меры относительно правил о воздушном сообщении для поддержки авиакомпаний и аэропортов. Такое решение связано с резким сокращением воздушного движения из-за пандемии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх