Страховая компания Кафолат
Пхеньян разрабатывает план удара по Гуаму

Военные Северной Кореи к середине августа завершат разработку плана ракетного удара по американскому острову Гуам в западной части Тихого океана. Об этом говорится в заявлении командующего стратегическими силами КНДР генерала Ким Рак Гёма, зачитанном в эфире государственного телевидения в четверг.

По этому плану, четыре баллистические ракеты средней дальности "Хвасон-12" пролетят над японскими префектурами Симане, Хиросима и Коти. За 1065 секунд они преодолеют расстояние 3356 км и упадут в море в 30-40 километрах от побережья Гуама. Документ будет представлен северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. Он и примет окончательное решение.

Накануне президент США Дональд Трамп пообещал обрушить на север КНДР "огонь и ярость", если она будет угрожать Америке. Телеканал NBC cо ссылкой на военные источники сообщил, что стратегические бомбардировщики B-1B, которые базируются на Гуаме, будут готовы нанести превентивный удар по целям на севере Корейского полуострова, если Трамп отдаст такой приказ.

Населения Гуама составляет 163 тысячи человек. Здесь находятся военно-морская и военно-воздушная базы США, расквартированы сухопутные войска и силы береговой охраны.

Между тем, Япония и Южная Корея заявили, что они готовы принять решительные меры в ответ на "провокации" КНДР.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх