Huawei
Путин ответил Байдену: «Кто как обзывается, тот так и называется»

Президент России Владимир Путин пожелал здоровья лидеру США Джо Байдену в ответ на заявления в свой адрес в интервью ABC News.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», – заявил президент России, отметив, что говорит это без иронии.

Владимир Путин отметил, что в истории каждого народа много драматических и кровавых событий. При этом президент России подчеркнул, что каждый видит другого человека так, как оценивает себя. Часто происходит перекладывание своих проблем на других.

«В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы», – сказал Владимир Путин.

Он также сообщил, что будет развивать отношения со всеми странами мира, включая и США, но с учётом собственных национальных интересов.

«Знаю, что руководство США в целом настроено иметь с нами определённые отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США и на их условиях. Хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код. Но умеем отстаивать свои собственные интересы. Мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придётся с этим считаться», – сказал Путин.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх